25 июл. 2017 г.

Google Adsense - ошибки при регистрация и подключении к сайту


Важные моменты и нюансы подключения сайта к Google AdSense

http://www.iozarabotke.ru/2017/07/google-adsense-registratsiya-podklyuchenie-sajta.html
Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня небольшая история о важности соблюдения правил и нюансах. Речь пойдет о регистрации и подключении к Google AdSense и о том, чего не стоит делать, если вы хотите сохранить свои нервы и сэкономить время.

Но сначала напомню о шагах, которые необходимо пройти.

Первый - обязательная регистрация электронной почты gmail, чтобы получить доступ ко всем сервисам Google;

Второй - необходимо подать заявку на участие в программе Google AdSense:
- Указать url своего сайта, на котором будут показывать объявления;
- Указать, на каком языке вы даете информацию на сайте;

- Ознакомиться с правилами и условиями использования в программе AdSense;
- Внимательно заполнить контактную информацию о себе. Указать тип аккаунта - индивидуальный и заполнить все поля латинскими буквами, не смотря на то, какую страну вы вначале указываете;
- Отправить на модерацию - проверку сайта на соответствие политике Google;
- Получить письмо с сообщением, что ваш аккаунт одобрен и предложением, приступить к созданию рекламных блоков (есть вероятность, попадания письма в папку "Спам").
- Создать рекламный(е) блок(и) и разместить на сайте/блоге.

К каждому из этих шагов есть подробные инструкции Google AdSense, и, казалось бы, что можно сделать не правильно, но на деле оказывается, что есть нюансы.

Делюсь своим опытом. 



Важно! Если ваш блог находится на blogspot и не имеет вашего доменного имени, то заявку нужно подавать из админки блога и здесь же создать рекламный блок. Если есть домен, то подаем заявку с главной страницы AdSense.

Моя первая ошибка. Имея свой домен процедуру регистрации начала из админки блога. 


Google Adsense - ошибки при регистрация и подключение к сайту

Вторая ошибка. Бытует мнение, что с 2016 года нет разницы, на каком языке заполняются контактные данные, поэтому моя заявка была заполнена на русском и отправлена на модерацию в январе этого года. И тишина ... В моем аккаунте Адсенс только одна надпись "Ваш сайт проходит проверку".


Google Adsense - ошибки при регистрация и подключение к сайту

Через 5 месяцев предупреждение от Google AdSense:


Ваш аккаунт AdSense (pub-...............) неактивен уже пять месяцев. Если мы не зафиксируем показ объявлений в течение следующих 30 дней, аккаунт будет сброшен. В этом случае для показа рекламы Вам потребуется связать свой сайт с AdSense снова.Чтобы этого избежать, возобновите показ объявлений в течение следующих 30 дней. Для этого создайте в аккаунте рекламные блоки AdSense и разместите их на сайте.

После была переписка с участниками группы "AdSense на Русском", со скриншотами и пояснениями, пока не пришли к мнению, что лучше дождаться сброса аккаунта и подать повторно заявку уже на главной странице. Спасибо Andrey Andreevech за отзывчивость и терпение!

Но каково же было мое удивление, когда через 12 дней мне сообщили "Ваш сайт добавлен в аккаунт AdSense" и теперь нужно создать рекламный блок в разделе "Мои объявления". Хорошо, процесс пошел... но дело в том, что я его уже создавала на своем блоге при подаче заявки. Нужно, значит сделаем.

Решила перестраховаться, и чтобы еще и здесь не ошибиться, то делала блок, его настройки и установку рекламного кода по инструкции Максима Зайцева. 

В тот же день новое сообщение от AdSense "На Вашем сайте начат показ объявлений". Вот и все, для начала и этого достаточно.

Итак, в итоге моих не правильных действий в аккаунте теперь показывается статистика для двух блогов, т.е. одного этого, но без домена и с доменом. Это произошло из-за того, что был одобрен блог блогспот с переадресацией на свой домен. Будем исправлять ...

По поводу заполнения контактных данных. Как видите язык, на котором заполнялась заявка в моем случае, действительно значения не имеет. 

И чтобы поставить точку в этой истории хочу сказать, что в каждом деле существуют правила и нюансы, которые нужно знать и учитывать. Лучше заранее проштудировать информацию, чтобы не возникали ситуации, которые придется в лучшем случае исправлять. И хорошо, когда все хорошо заканчивается.

С уважением, Ирина Иванова 




4 коммент.:

Olga Protasova комментирует...

Привет Ирина, как все изменилось. Помню, в 2013 году мне пришло письмо разместить блоки адсенс. По моему заполняла какую то анкету, потом сразу зашла в аккаунт адсенс, создала рекламные блоки, вставила коды. Где-то минут через 40 начался показ объявлений. А блоги с доменом блогспот до сих пор привязаны в аккаунте адсенс.

Еще в статью нужно добавить, если с первого раза не одобрят, повторить попытку. У одного из моих читателей одобрили аж с третьего раза.

А ты второй свой блог добавила в аккаунт, объявления разместила?

Ирина Иванова комментирует...

Оля, привет! Сейчас одобрение не нужно. Просто создаешь в аккаунте блок и устанавливаешь его код на блоге. Кстати, совсем недавно появились появились новые форматы объявлений.
Оля, у меня есть вопрос по шаблону. Напишу тебе на почту позже

Olga Protasova комментирует...

Понятно, сейчас стало проще, раньше вебмастера месяцами ждали одобрения. Но все равно, сайты же они проверяют на соответствие их правилам? А подтверждение внесенных данных в аккаунте? Мне было выслано письмо с PIN кодом, далее этот пин код вводила в аккаунте и подтверждала. Ира, спрашиваю, потому как надо внести изменения в статью.

Новые блоки видела, надо и себе что-то изменить.

Ирина Иванова комментирует...

Обычно проверка сайта занимает 3-10 дней. Когда заработано 10$, высылается письмо с пин-кодом, тогда и проверяются внесенные данные. Правда письмо может идти несколько месяцев, а то и вообще не дойти. В таком случае нужно будет делать заявку на повторное получение кода. Всего можно сделать 3 заявки. Как дальше решать вопрос, если пин-код так и не получен, не знаю. Надеюсь и не узнаю :)

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы