24 июн. 2017 г.

Социальные рассылки ВКонтакте?

Как работают социальные рассылки Вконтакте и почему это выгодно


http://www.iozarabotke.ru/2017/06/sotsialnyie-rassilki-vkontakte.html
Приветствую вас на страницах моего блога!

Заметила такую тенденцию, что крупные авторы рассылок, которых я читаю стали предупреждать о том, что они закрывают email рассылки и предлагают переподписаться уже через социальные сети. 

Первое такое письмо я получила еще месяц назад от Евгения Дейнеко (психолог, эксперт в денежных вопросах), но как то не придала этому значения потому, что состою в закрытых и открытых группах разных его проектов на Фейсбуке. А так, как от туда постоянно приходят оповещения, то без писем стало легче не только мне, но и ящику :)

Но насколько я поняла после переписки с друзьями, которые пока еще получают письма в email рассылке, но не состоят в его группах, то они не в курсе многих событий и мероприятий.

Пока писала эту статью, мне прислали скриншот письма за 23.06.17 по этой теме:


Социальные рассылки ВКонтакте?

И вот теперь письмо от Евгения Ходченкова, в котором говорится, что многие участники его проектов, не смотря на все усилия команды Лаборатории Бизнес Кейсов (ЛБК), перестали получать важные материалы и специальные предложения. И это связано не только с их сервисом рассылок, а так же и с тем, что сейчас многие из нас получают десятки различных видов информации, что превращает электронную почту в свалку.

Понятно, что трудно в таком потоке информации сообразить насколько важно то или иное письмо и поэтому Евгений Ходченков предложил получать письма рассылки прямо в "личку" ВКонтакте. 

Процедура подписки обычная, но я сделала скриншоты каждого шага, чтобы вы смогли увидеть, как происходит весь процесс.


Социальные рассылки ВКонтакте

Социальные рассылки ВКонтакте?

Социальные рассылки ВКонтакте?


Социальные рассылки ВКонтакте?


Социальные рассылки ВКонтакте


Социальные рассылки ВКонтакте,

Сразу же пришло первое сообщение от ВКонтакте с пометкой (без темы) со стандартным текстом о подписке на рассылку от Лаборатории Бизнес Кейсов. Честно скажу, что сообщение выделяется на фоне других, хотя оно и смотрится, как обычное от этой сети.


Социальные рассылки ВКонтакте?

А на днях в "личку" от ЛБК получила приглашение на открытый мастер-класс по социальным рассылкам ВКонтакте. Естественно тема заинтересовала тем более, зная, что Ходченков всегда держит руку на пульсе трендов, то, конечно же, решила не упускать такую возможность. К тому же есть интрига, вести мастер-класс Евгений будет не один...


Социальные рассылки ВКонтакте?

Вкратце о чем пойдет речь. Существуют специальные сервисы, которые позволяют делать рассылки вашим потенциальным клиентам прямо в личные сообщения ВК, как массовую e-mail рассылку.

Что можно сделать при помощи социальных рассылок:
- Общаться с клиентами там, где они проводят больше всего времени - в социальных сетях;
- За 5 минут уведомить всех ваших клиентов о ваших будущих мероприятиях, акциях или новых продуктах;
- Повысить доставляемость и открываемость ваших писем в 2-3 раза, потому что в социальных рассылках нельзя попасть в СПАМ, и пользователи не пропустят ваше сообщение.

И это конечно же далеко не все возможности, которые дают социальные рассылки. 

Сейчас тренд социальных рассылок только зарождается и, как показывает статистика, есть примерно 3-4 месяца на то, чтобы успеть использовать возможность занять место в рядах первых. Позже наверняка снова случится то, что сейчас происходит с email рассылкой, а именно перенасыщение и усталость от массовых сообщений у людей.

Если вы читаете эту статью позже, то не огорчайтесь. В июле состоится 3-х дневный воркшоп по настройке авторассылок ВК. Пока подробностей нет, но скорее всего на следующей неделе будет известно, что и как будет происходить. При первой же возможности все, что узнаю, обязательно добавлю к этой статье. 

Запись мастер-класса смотрите в новой статье.

P.S. Еще от одного автора рассылки получила предложение переподписаться через Вконтакте...

С уважением, Ирина Иванова

2 коммент.:

Nick Panasiuk комментирует...

Интересно и полезно !

Ирина Иванова комментирует...

Nick Panasiuk, всегда полезно быть в курсе всего нового :)

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

Топ комментаторов

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы

Яндекс.Метрика