7 янв. 2017 г.

Как конвертировать видео MPEG в MP4

Конвертация видео MPEG в MP4 и его сохранение в Camtasia Studio


http://www.iozarabotke.ru/2017/01/kak-konvertirovat-video-mpeg-v-mp4.html
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и гости моего блога!

После прошлой публикации о том, как вырезать фрагмент из видео онлайн ко мне обратилась моя подписчица. У нее возникла проблема с форматом и размером видео, с которым она хотела работать в программе Camtasia Studio.

Так, как эта программа не воспринимает формат MPEG, то пришлось обратиться за помощью к онлайн конвертеру, но и здесь случилось не предвиденное. Сервис отказался его преобразовывать в формат mp4 потому, что 20 минутное видео весило около 2 ГБ!

Поэтому я решила порекомендовать Елене совсем небольшую программу, хотя я не любитель устанавливать программы на компьютер и в основном использую онлайн-сервисы, но она меня частенько выручает.

Речь пойдет о Miro Video Converter, которая перекодирует любой видеофайл в MP4, WebM и Ogg Theora форматы, или же оптимизирует его для воспроизведения на Android, Apple и других устройствах. 

Мы уже использовали эту программу для конвертации видео mp4 в webm, и сам процесс практически ни чем не отличается, но есть небольшое дополнение по поводу обработанного видео в программе Camtasia Studio.

Все же давайте пройдем весь процесс с начала, чтобы было понятно, о чем я говорю. Скачать программу и установить ее можно без проблем, поэтому на этом останавливаться не буду, поэтому сразу к делу.

Запускаем программу и жмем на ссылку "Choose Files", которая находится на середине поля, и находим нужное нам виде на компьютере и жмем на кнопку "Open".  

Как конвертировать видео MPEG в MP4

Как конвертировать видео MPEG в MP4

Теперь жмем на функцию "Format" и в выпавшем меню выбираем "Video" и "MP4".


Как конвертировать видео MPEG в MP4

После чего происходит конвертация видео. В моем случае видео весит 1, 8 ГБ и на это ушло 10 минут по окончании, которой появляется галочка зеленого цвета.


Как конвертировать видео MPEG в MP4


Как конвертировать видео MPEG в MP4

Следующий шаг это сохранение видео и для этого жмем на значок шестеренки, после этого появляется дополнительная вкладка, на которой выбираем "Show output folder".


Как конвертировать видео MPEG в MP4

В результате конвертации наше видео теперь весит всего 269 МБ, что позволит загрузить его без проблем в программу Camtasia Studio.


Как конвертировать видео MPEG в MP4

Теперь о небольшом дополнении, которое касается сохранения обработанного видео в этой программе. Если сохранить и опубликовать проект для загрузки его на YouTube в формате HD, то видео будет весить еще меньше 78,3 МБ и качество практически не страдает.

Если же установить формат "Пользовательские настройки", который позволяет установить в программе свой водяной знак, то его размер то же будет меньше 187 МБ, а вот качество, возможно, будет хуже. 

Хотя этот вариант иногда дает возможность избежать получить от YouTube метки нарушителя авторских прав. Не знаю в чем здесь секрет, и по каким критериям сервис определяется, но то, что это факт спорить не приходится.


Как конвертировать видео MPEG в MP4

Почему возможно? Мой ролик, как вы можете заметить очень высокого качества, но если внимательно присмотреться, то видно на табло с буквами есть расплывчатость. 


Вот в принципе и все. Надеюсь, что у меня получилось доступно и в полной мере ответить на вопрос и хочу поблагодарить за доверие к информации, которой я с вами делюсь.

Сегодня Рождество и в этот светлый праздник искренне желаю вам и всем вашим родным и близким здоровья, счастья, внутренней гармонии, мира и любви!

С уважением, Ирина Иванова

0 коммент.:

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы