21 июн. 2015 г.

Пренеприятнейшие нововведения на Джастклик

http://www.iozarabotke.ru/2015/06/novovvedeniya-na-dzhastklik.html
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога! Рада вас приветствовать!

Сегодня поговорим о том, какой "сюрприз" приготовил сервис Джастклик (JustClick) своим пользователям.

Если вы успели заметить, то я часто рассказываю об этом сервисе и о том, как можно использовать его возможности в своих проектах. 

Мы по большей части освоили технические премудрости работы с сервисом: создание и установка формы подписки на своем блоге, на различных подписных странницах, созданных как на самом JustClick, так и переносили готовый сайт из Adobe Muse со своим бесплатным продуктом и многом другом.

Вы можете пройтись по "Карте блога" и сами убедиться в этом. Мне нравился этот сервис своей доступностью и возможностями, поэтому вела свои рассылки именно здесь. Хотя конечно были явные "недоразумения" при отправке писем подписчикам, начиная с отправки первого письма после активации. Почему-то оно приходило "избирательно" через раз и мне пришлось продублировать ссылку на бесплатность во втором письме.

К тому же случалось, что в один день приходило сразу несколько одинаковых писем с интервалом в несколько минут, а то и вообще запланированные сообщения не отправлялись. Вообщем казусы случались, но все списывалось на то, что на Джастклике постоянно проходят обновления, которые позволят в дальнейшем улучшить его работу.

Да еще и "нелюбовь" таких соцсетей как Фейсбук и ВКонтакте к Джастклику, ведь они уже давненько считают его вредоносным сайтом.

Приходилось мириться с этими моментами, но то, что они сейчас учудили заставляет закрыть рассылку и перенести базу подписчиков на другой сервис рассылки.

Как было сообщено после очередного обновления, изменились правила пользования его услугами и теперь они доступны только гражданам России и то только после того, как человек предоставит данные своего паспорта и т.п., для дальнейшего вывода своих заработанных денег.

К тому же чтобы запросить вывод средств на счету должно быть не менее 5 000 рублей и еще много нюансов.

Вообщем для меня уже и этого достаточно, ведь я не являюсь гражданкой России, а значит для меня услуги сервиса, как для продавца станут недоступны.

Но меня больше поразило, то что теперь сервис вернее с 15 июля 2015 года будет платным даже для тарифа "Новичок" и ежемесячная оплата услуг составит 990 рублей.

Поразило потому, что сервис сделал основным своим преимуществом то, что его бесплатные услуги и возможности это лучшее решение для тех, кто начинает свой бизнес. 

Все эти "улучшения" для начинающих объясняются тем, что Джастклик беспокоится о их репутации!!! Так, как появилось много нечестных товарищей, которые рассылают СПАМ и тем самым портят репутацию сервиса и, конечно же, его честных клиентов. И, чтобы всего этого избежать, нужно платить и тогда!!! отправляемость и доставляемость писем повысится.

Понятно, что за все нужно платить и это правильно, но возникает вопрос - Как и насколько это поможет тем, кто начинает бизнес?

Для меня этот сервис был хорошим помощником, если учесть, что он решал многие проблемы с созданием посадочных страниц потому, что на Блогспот такой возможности нет. 

Да и осваивая его, приобрела хороший опыт, который теперь останется со мной и я смогу его использовать в дальнейшем. Во всяком случае, то, что происходит, позволит лишний раз пообщаться с моими подписчиками на близкую для нас тему, поинтересоваться их мнения по поводу переезда на другой сервис, возможно на Смартреспондер, что само по себе уже хорошо. 

Если честно, то очень жаль что так случилось, возможно, для ребят на данный момент это правильное решение.

Заранее прошу прощения за то, что, скорее всего из предыдущих постов о Джастклике исчезнут ссылки, которые ведут на все страницы, которые мы там создавали. Поживем увидим...

Да, забыла сказать о том, что если вы участвуете в какой-либо партнерке на Джастклике, то на вас эти нововведения не распространяются.

С момента написания этой статьи прошло чуть больше года и к большому сожалению для новичков случилось непредвиденное с сервисом Смартреспондер. Подробнее об этом в новой статье.

Об альтернативе сервису Джастклик читайте в следующей статье.

С уважением Ирина Иванова

12 коммент.:

Вика комментирует...

Да, уж. Сюрприз конечно ещё тот.

Ирина Иванова комментирует...

Вика, а ты знаешь, может это и к лучшему. Не будем зацикливаться на одиночных возможностях. Будем осваивать новое

Olga Protasova комментирует...

Привет Иринка. С такими обновлениями сервису скоро придет капец. Что-то я сомневаюсь, что начинающие вести бизнес, будут платить почти по 1000 рублей. Понять можно, что сейчас за все надо платить, но хотя бы тариф для новичков сделали меньше. Ира, если перевести на наши, 1000 рублей, это примерно 400 гривен. С такими суммами надо иметь хороший стартовый капитал. Ищи Ирина другие сервисы, ждем информации.

Ирина Иванова комментирует...

Оля, привет! Вот и я о том же! Ладно бы такую сумму за год платить еще куда ни шло, но не каждый же месяц. Ладно, разберемся ... Все что не происходит всегда идет на пользу :)

Дмитрий Жилин комментирует...

Надо искать новый сервис. Но смартреспондер я вам не советую - эти товарищи кидают клиентов и партнеров намного чаще.

Ирина Иванова комментирует...

Дмитрий, согласна с Вашим мнением, но времени на поиски мало. Пока импортирую своих подписчиков на Смарт, у меня там есть рассылка. Объясню им всю ситуацию, а потом надеюсь разберемся. Спасибо за поддержку, так стремно все ...

Овод комментирует...

Я тоже думаю, что это не самое умное решение. К тому же бросает тень на репутацию Олега Горячо. Долларовые миллионеры так не мелочатся. Если, конечно, дела не совсем уж плохи.
Лучше было придумать что-то очень крутое и за это брать отдельную плату. Кстати, я не согласен с тем, что за всё надо платить. Есть куча сервисов бесплатных для пользователей. И ничего, живут, хватает ума зарабатывать на рекламе и т.д.

Ирина Иванова комментирует...

В принципе уже были слухи о том, что возможно сервис станет платным, но всерьез они не воспринимались, ведь акцент в деятельности Джастклика был именно на помощь начинающим. Скорее всего, это был заранее запланированный и продуманный пиар ...
А по поводу платить, то любые услуги имеют свою цену и необязательно в деньгах. Это могут быть всевозможные ограничения, недоступность к определенным важным функциям сервисов, проценты с тех же продаж и т.д., но, в общем, Вы правы. Благодарю за Ваше мнение!

Михаил Лошаков комментирует...

Благодарим вас за статью о нововведении на нашем сервисе JustClick.

С 15 июля на тарифе "Начинающий" действительно вводится абонентская плата 990 рублей в месяц.

Хотим напомнить, что за эту сумму вы получаете полный комплект инструментов для ведения интернет-бизнеса:

- автоматическая и мгновенная рассылка писем
- магазин с уже настроенными способами оплаты
- создание подписных и продающих страниц
- отслеживание эффективности рекламы
- партнерская программа
- скрипт вирусной раскрутки
- call-центр для обработки заказов
- автотренинги
- автовебинары

И благодаря данному нововведению, все эти функции будут работать в разы более корректно и стабильно, так как отсеится очень большая часть недоброкачественных пользователей, которые регистрировались только для рассылки спама или др.

Более подробную информацию о данном нововведении, а таже причины этого нововведения вы можете прочитать в нашей статье http://blog.justclick.ru/831/

Ирина Иванова комментирует...

Михаил, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Вы замечательно дополнили мой пост. Я уверенна, что на блоге сервиса многие смогут найти ответы по этой теме.

Лариса комментирует...

А если у меня нет магазина, инфобизнеса и т.п.? Одни только рассылки для подписчиков.
Куда податься-то?

Ирина Иванова комментирует...

Лариса, я не знаю какая у Вас рассылка, но по идее она подразумевает под собой наработку клиентской базы. Если же у Вас просто новостная рассылка, которая оповещает Ваших подписчиков о чем-то интересном и не коммерческом, то попробуйте Liveresponder (Лайвреспондер). Там все очень просто и если Вы проводите анкетирование или другие мероприятия, которые пополняются новыми e-mail-адресами, то этот сервис будет Вам в помощь.
На будущее, если переведете свою рассылку на доходную, то Вам все равно придется импортировать свою базу подписчиков на один из перечисленных в статье сервисов. Репутация превыше всего и чем раньше тем лучше.
Благодарю за комментарий

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы