21 мар. 2015 г.

Почему видеомаркетинг может зависеть от плеера

Как видео-плеер может сохранить нам подписчиков 

http://www.iozarabotke.ru/2015/03/pochemu-videomarketing-mozhet-zaviset-ot-pleera.html
Приветствую всех читателей моего блога!

Сегодня хочу продолжить тему видео, но немного в другом направлении, которая будет больше касаться технической стороны. 

Создавая свои блоги, сайты, посадочные страницы, и размещая на них видео-контент, мы частенько рискуем потерять потенциальных подписчиков, клиентов или партнеров.

По большей части это касается новичков, которые постепенно осваивают премудрости маркетинга, но такие ошибки встречаются и у продвинутых. 

Каждое созданное нами видео не зависимо от его темы и предназначения уже изначально подразумевает то, что оно несет какую-то пользу другим людям и чем больше в нем полезности, тем больше будет у нас последователей в лице подписчиков, клиентов. 

Наверняка большинство пользователей интернета, а я так уж точно, в поисках ответов на свои вопросы ориентируются больше на видео, что способствует лучшей "усвояемости" информации. 

А где мы обычно размещаем наши видео?
- Видео-хостингах;
- Личных блогах, сайтах, сайтах-прокладках;
- Посадочных страницах, как подписных, так и продающих;
- Интернет-магазинах.

И что же происходит с человеком после того, как он переходит на наши ресурсы?  

На видео-хостингах одним из неприятных моментов является пресловутая реклама, которая своим появлением отвлекает зрителя от информации в нашем видео и это в лучшем случае. Хуже будет если человек кликает по ней, и естественно переходит на рекламируемый сайт.

Или же ситуация, читатель нашего блога запускает видео, но ему лучше его просматривать в большем формате и тогда он нажимает на значок канала YouTube  (Ютуб) или на ссылку в названии ролика и тоже уходит. 

Казалось бы, что здесь не так, ведь человек переходит на наш канал, но дело в том, что его, во-первых, уже поджидает реклама, а во-вторых, рядом с видео справа виден целый список чужих похожих роликов.

Следующий недостаток это размещение видео на продающих страницах, когда неправильно сделанные настройки на самом канале провоцируют человека после просмотра ролика смотреть еще и весь плейлист. 

И это еще далеко не все перечисленные моменты, которые реально пагубно влияют на решение человека получить именно наше предложение.

Чтобы решить проблемы хотя бы перечисленных выше ошибок и защитить наших потенциальных клиентов, не заморачиваясь с технической стороной связанной с настройками видео есть полезный сервис, услугами которого пользуются многие именитые инфобизнесмены.

Я решила попробовать. Полученный на сервисе сгенерированный код видео-плеера пришлось вставить на одну из быстро сделанных посадочных страниц (сайт-прокладка) на сервисе Джастклик. Поэтому для сравнения будет практически такая же страница, но с загруженным видео с канала YouTube

Как видите, на первой странице на видео-плеере нет ссылки в названии видео, да и названия тоже нет, и к тому же если мы захотим нажать на значок канала Ютуб, то он закрывается панелью. Попробуйте, если не верите. 

Человеку на такой странице остается либо досмотреть видео до конца и принять решение нужно ему наше предложение или нет, либо сразу уйти. Чего не скажешь о другом варианте.

К тому же на сервисе есть возможность скачать код уже готовой страницы в формате html. Мы просто жмем "Скачать готовую страницу для вставки на сайт" и сохраняем ее на компьютере. Вот так она выглядит в браузере Opera, вы можете открыть свою и с помощью других браузеров. Если что-то не понравиться, то всегда сможете ее отредактировать и получить новый код.


http://www.iozarabotke.ru/2015/03/pochemu-videomarketing-mozhet-zaviset-ot-pleera.html

Дальше заливаем на свой сайт или же, как в случае с сайтом в программе Adobe Muse, который мы уже с вами делали на сервис Джастклик.

Так, что сервис полезен в двойне, помогает решать проблему потери подписчиков, клиентов и партнеров и к тому же мы получаем еще один способ создания посадочных страниц, что естественно упрощает наши временные и финансовые затраты.


Кстати, я еще не упоминала о том, что на сервисе практически исключена возможность скачивания видео, но это уже другая тема, а подробнее сервис рассмотрим попозже, если в этом возникнет необходимость. Сделать видео-плеер очень просто тем более с видео-подсказками для каждой настройки.  

А у меня на этом все. Надеюсь, что смогла доступно показать возможность того, как мы можем обезопасить свои проекты и не терять дорогих нам подписчиков.

С благодарность и уважением, Иванова Ирина

4 коммент.:

Olga Protasova комментирует...

Ирина здравствуй. На одном дыхании прочитала твою информацию. Вообще инфа в твоем блоге одна интересней и полезней другой. Но в этой статье то,что надо. я имею ввиду, что уменьшиться процент отказов.

Для поисковиков же как? Зашел посетитель на нужную страницу, если нет перехода на другую, то уже отказ. А в твоем варианте размещение видео на отдельной странице, да еще и код получаешь для вставки в блог. Плюсану твою статью, спасибо.

Ирина Иванова комментирует...

Оля, привет! Я сама сразу не поверила, что есть такая возможность. Прошлась по функциям сервиса, правда в бесплатном аккаунте они ограничены, но и их оказалось достаточно, поэтому решила все наглядно показать. Спасибо за одобрям моей информации.

Вика комментирует...

Привет, Ирина. Мне тоже информация очень понравилась. и стиль изложения , как по маслу. Для меня все эти отвлекающие моменты, как кость в горле . правда иногда закрываешь и убегаешь.
Так что если решу заняться видео, а желание есть, будет, где брать инфу.
Спасибо.
Ирин, а ты вот такие сообщения можешь публиковать и у нас в сообществе. в разделе онлайн сервисы и программы. думаю лишняя ссылка тебе только на пользу.

Ирина Иванова комментирует...

Вика, привет! Спасибо за предложение обязательно воспользуюсь. И по поводу информации, ты права. Бывает очень полезная, но когда начинаешь читать, то спотыкаешься на каждом слове. Поэтому я пытаюсь все разложить по полочкам, как для себя.
Девчонки, спасибо за стимул. Постараюсь по чаще снабжать вас полезностям.

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

Топ комментаторов

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы

Яндекс.Метрика