7 янв. 2014 г.

Книга о 16 принципах и одной минуте или история о ребенке...


Книга о 16 принципах и одной минуте или история о ребенке...


http://www.iozarabotke.ru/2014/01/kniga-o-16-prinzipah-i-odnoy-minute-ili-istoriya-o-rebyonke.html
Привет всем читателям моего блога в Новом году!

Сегодня у меня для Вас немного не обычный пост, а если быть честной, то совсем непривычный - о книге с 16 простыми принципами, которые делают нашу жизнь намного интересней и всего-то при одном желании...

Просто небольшая история о ребенке...

Татьяна шла по улице, не замечая, о чем радостно щебечет ее малыш. Ей было немного грустно. Сегодня, как всегда на детской площадке собралось много мамочек с детками того же возраста, что и ее Илюшка. И, как обычно, наперебой рассказывали о том, что умеют делать их дети.

Костик в свои 3,5 года уже знал буквы и мог прочитать простое слово. Витя легко считал до 10, а иногда получалось и до 20. Настена с удовольствием раскрашивала картинки, причем одинаково аккуратно и карандашами и красками (мамочка принесла несколько альбомов и мы смогли сами в этом убедиться). А Пашка, практически с младенчества, посещает бассейн и поэтому в свои 3 года для него плавание разными стилями стало привычным и любимым делом.

Мамочки увлеченно обсуждали все прелести раннего развития, снисходительно поглядывая на Татьяну. Мол, что же ты не заботишься о своем ребенке, не развиваешь его?

А Татьяна молчала, ей нечего было им ответить. Ее Илюшка просто рос, просто играл в свои машинки, любил смотреть мультики и до сих пор частенько путал цвета и геометрические фигуры. А о том чтобы считать или читать речь вообще не шла.

Больше всего Татьяна хотела, чтобы малыш развивался гармонично и мог чувствовать себя уверенно и легко. Но она, почему то когда то решила, что в детском саду Илюшу смогут научить большему, ведь там работают профессионалы и поэтому особо не вникала.

Теперь-то она понимает, что допустила огромную ошибку, садик садиком, но и ее участие в развитии сына необходимо и, что ее желание помочь сыну в познании прекрасного принесет ему больше пользы.

И вдруг Татьяна вспомнила о простых принципах, которые она использует в своей работе. Так почему же не попробовать применить их в обучении Илюшки!

И уже через неделю их утро настолько изменилось, что трудно было даже представить, что еще совсем недавно все было настолько не интересно.

В ванной они пели песенки и играли в пальчиковые игры, а по дороге в садик они играли то в слова, то в цвета или повторяли наизусть стишки. А с каким удовольствием они ждали встречи вечером, ведь теперь им было так интересно вдвоем!

Список их занятий очень увеличился - они рисовали, лепили, вырезали, и в игре учили буквы и цифры, а еще купили географическую карту для детей -  Илья не выпускал ее из рук.

А через пару месяцев, когда Татьяна с малышом шли по улице и, уже как обычно, играли в слова, Илья вдруг прочитал вывеску магазина. Для нее это было настолько неожиданно, что она даже остановилась. И тут она поняла, что оказывается - даже такая занятая мама, как она может найти время не только на общение с ребенком, а и на его развитие! От этой мысли ей стало так легко и приятно, ведь какая она умница, что решила применить простые принципы. 

Эти принципы, изложенные в книге, настолько просты и понятны, что с их применением не возникнет ни у кого трудностей. И неважно, в какой сфере своей жизни Вы хотите получить результат, они действуют одинаково хорошо.

На сегодня все. Надеюсь, что пост окажется для Вас полезным. 

P.S. Пост пишу уже глубокой ночью, а вокруг так тихо и хорошо. Народ немножко устал и угомонился. И мне сейчас думается легко и на душе так спокойно...

Пишу, слушаю музыку и вот под настроение остановилась на этой песне.




Удачи и добрых Вам выходных!


С уважением, Ирина Иванова.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

 

Топ комментаторов

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы

Яндекс.Метрика